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Montag, 9. Juli 2012

Mettwurst in Oz?


Besser als unsere Bilder vom Regenbogen
(linker Bogen/rechter Bogen)
Aussicht vom "Sydney Eye"

Was war das ein komisches Wetter die Woche... Die Sonne schien und trotzdem regnete es fast in einer Tour.

Am Mittwoch fand das dritte und letzte Spiel des diesjaehrigen "State of Origin" in Brisbane statt. Lutz war so muede und so froh, dass ich nicht mit ihm nach Crows Nest in die Kneipe zum Guckengehen gehen wollte. Wir hatten dann unser Abendessen wieder in Form von finger food, waehrend die Mannschaften von Queensland und Newsouthwales gegeneinander um den Titel spielten. Das Ende vom Lied war, dass Queensland sehr sehr knapp mit einem Punkt Vorsprung gewonnen haben.

Nachdem wir dann Donnerstag aus dem Macquarie Centre zurueck waren, haben wir uns nochmal australisches Fernsehen angetan und mal die TV-Version von 'Hamisch & Andy's Euro Gap-Year' angeschaut. Nachdem die beiden in Bayern beim Fingerhakeln mitgemacht hatten, sprachen sie von den Deutschen nicht mehr als Germans, sondern als 'Germaniacs', also, ehr von Verrueckten.
In einem Artikel im Internet ein paar Tage zuvor hatte sich eine Englaenderin darueber ausgelassen, dass sie es nicht verstehen konnte, dass Deutsche den ganzen Abend Bier und anderen Alkohol trinkend auf Bierbaenken saessen und es doch schaffen wuerden, wenn der letzte an einem Ende der Bank aufstuende, die Bank am Ende beim noch sitzenden nicht hochklappen wuerde. Na, wenn die wuesste, dass die Deutschen ein lebenslanges Training dafuer haben...

Nachdem wir es ja seit der letzten Weihnachtsfeier, wo wir das verabredet hatten, es bisher noch immer nicht geschafft hatten, Chris und Annette mal zum Abendessen einzuladen, haben wir es am Freitag immerhin mal geschafft, mit den beiden essen zu gehen. Ihnen war in Glebe ein polnisches Restaurant mit dem sinnigen Namen "Na Ztrovie" empfohlen worden. Ok, eine gebuertige Polin hatte ihnen aber auch abgeraten. Wie auch immer, wir haben uns mit den beiden dort getroffen und hatten einen sehr netten Abend mit doch sehr gutem Essen. Die naechste Verabredung kommt bestimmt!

Fuer Samstag stand nur der Fischmarkt auf dem Programm. Dafuer ging es dann ja Sonntag in den Ku-Ring-Gai Chase National Park. Dort sind wir zum Mackerel Beach gewandert. Unterwegs gab es Aborigine-Kunst, fuer die Lutz ja nach wie vor kein Verstaendnis hat, wunderschoene Aussichten und ein Wallaby haben wir gerade noch gesehen, wie es im Dickicht verschwandt. Dort blieb es auch - ausserhalb unserer Sicht... Etwas spaeter war der Weg zum Mackerel Beach teilweise schon sehr anspruchsvoll. Aber die Muehe lohnte sich: Am Strand gab es ein leckeres Mittagspicknick mit Blick auf Palm Beach. Um dann wieder ueber den West Head Lookout zum Auto zu kommen, mussten wir diesen verrueckten Weg wieder zurueck. Kurz vor dem West Head Lookout trafen wir noch - wie konnte es anders sein - deutsche Wanderer. Wir waren aber schneller. Kurz vor dem Parkplatz gab es noch die "Red Hands Cave". Es war eigentlich nur ein Felsvorsprung und eine gut zu sehende und eine gerade noch zu erahnende von Aborigines gemalte Hand gaben dem Namen noch das Plural-S.
Insgesamt mit einer halben Stunde Pause am Strand haben wir nur zweieinhalb Stunden fuer den Weg benoetigt, der als drei Stunden-Weg beschildert war. Sind wir gut!
Der oertliche Putzi










Ein Hoehlenmensch   =oD

Resolute Beach








Der Weg











Der Wegeinstieg von
Mackerel Beach aus



Mackerel Beach








Eine der Haende
Ob der Ranger da schonmal
nachsprueht?












Auf der Rueckfahrt kamen wir durch Narrabeen. Dort haben wir einen kleinen Laden im Vorbeifahren gesehen - "Brot & Wurst". Leider geschlossen. Recherchen im Handy ergaben, dass Volker, der sich jetzt Dean nennt, vor ueber zwanzig Jahren nach Australien ausgewandert war und nun - der Beschreibung nach vermuten wir, er ist Metzgermeiter - mit seiner Familie deutsches Brot, Wurst- und Fleischwaren verkauft. Hmmm, was dort auf der Internetseite stand, trieb uns das Wasser in den Mund. Ich wusste endlich, wo ich Schmalz in Australien bekommen konnte. Ausserdem gab es so ziemlich alles, was es in deutschen Metzgereien in Deutschland auch gibt. Sogar Fleischsalat!! Irgendwann werden wir nochmal da hochfahren und gucken, ob es sich nicht nur gut liest, sondern auch schmeckt. Dann kann man dort bestimmt auch endlich schoene Rouladenscheiben besorgen und wenn alles ganz toll ist, kann Volker-Dean uns auch Zwiebelmett machen. Wahrscheinlich benehmen wir uns vor Freude wie kleine Kinder, wenn wir dort einkaufen fahren...

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